Fulvio e le sue ricette
Fulvio e le sue ricette

Fulvio e le sue ricette

Sito Web: https://fulvioelesuericette.it/

Piattaforma: Wordpress

Anno di Realizzazione: 2017

Descrizione: Nato a Caltanissetta nel 1983, frequenta l’I.P.S.E.O.A a Favara (AG), dove si diploma nel 2002 con brillanti risultati. Inizia a muovere i suoi primi passi in cucina lavorando in vari ristoranti dell’agrigentino e ditte catering dove forma le basi del suo pensiero culinario. Nel 2005 si trasferisce a Torino dove inizia ad insegnare come “Docente di laboratorio Enogastronomico”, presso l’Istituto Alberghiero di Stato “Giuseppina Colombatto”, una delle scuole alberghiere più antiche ed importanti d’Italia. Nel 2006 sempre a Torino inizia ad insegnare come Docente di Tecnica Dolciaria presso l’Istituto Professionale di Stato “Jacopo Bartolomeo Beccari”. L’esperienza torinese viene arricchita anche dal lavoro presso un’importante azienda di catering, dove viene impiegato come chef per il compleanno di Franco Battiato nel Castello di Torino a Piazza Castello. Nel 2010 si trasferisce a Verona dove inizia ad insegnare presso l’Istituto Professionale di Stato ” Giuseppe Medici”, ricoprendo il ruolo di Docente di laboratorio Enogastronomico. Nel 2011 diventa lo Chef del “Ristorantino del monsù” a Castellammare del Golfo in provincia di Trapani, guadagnando l’inserimento nella guida “Michelin Sicilia” e “Sloow Food”. La sua passione per l’insegnamento però lo porta di nuovo nelle scuole, infatti nel 2013 inizia ad insegnare come Docente di laboratorio Enogastronomico presso l’Istituto Professionale di Stato “Vincenzo Gioberti”, nel cuore di Roma, a Trastevere. Sempre a Roma insegna inoltre nell’Istituto Professionale per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera “Tor Carbone”, scuola importante e antica, situata nella vecchia dimora di Rossellini. Nel 2015 diventa chef executive del ristorante “Hostaria Cavensis” a Cava de Tirreni, conclusa l'esperienza in provincia di Salerno, decide di intraprendere dal 2016 l'attività di foodblogger e Chef a domicilio, organizzando sia banchetti che corsi di cucina.